文章查看

当前位置 : 主页 > 生活新闻 >
男子盗车划伤手指 荆门警方滴血锁贼_湖北日报网
来源:http://www.tntng.com 作者: * 发表时间 : 2017-04-20 18:45 * 浏览 :

  湖北日报网新闻(通信员乔凤娇)4月12日,荆门市团林派出所远赴浙江省,在当地警方的帮助下,将网上逃犯赵某抓获归案,并押解回荆。

  2015年7月8日早上,团林派出所民警在巡逻时,发现团林中学邻近一路边的水沟里有一辆被人丢弃的红色摩托车。经核查,该摩托车系团林镇居民王某被盗的一辆摩托车。

  据王某反应,7月7日晚,他将摩托车停在小区楼下,第二天一早筹备骑摩托车上班时发现摩托车被盗,因急着去上班,还没来的及报警,竟然被警察找到了。

  民警在对摩托车进行勘查时,发明该车保险杠上有一滴血迹,经查不是王某自己的,遂将血迹提取。经比对,摩托车上的血迹与嫌疑人赵某的DNA相匹配。经查,赵某,男,现年40岁,河南新野县人,是个“二进宫”的偷盗惯犯。民警一边查找赵某的着落,一边将其列为网上逃犯,发展追逃。

  2017年4月7日,民警远赴浙江舟山,在当地警方的鼎力协助下,将赵某抓获归案。

  据赵某交代,2015年他随父母来荆门做点小生意,7月7日下战书,赵某应友人邀请到团林玩,在朋友的煽动下许可与其一起去偷摩托车。二人先在团林集镇各个小区转悠,后在一小区发现一辆摩托车,两人磋商在晚上实行偷窃。当晚,赵某二人达到当时踩点的小区,试图用随身携带的螺丝刀启动摩托车,但因无奈翻开车钥匙孔盖,只能废弃。而后在该小区“物色”了另外一辆停放在楼梯口的红色两轮摩托车,两人先协力将摩托车推出小区,推行了一段路后,二人试图用扯断点前线的方法启动摩托车。成果在扯点火线的进程中,赵某手被划伤,血迹留在了摩托车保险杠上。终极因摩托车没启动又划伤了手,只得将摩托车抛弃在路边。

  目前,赵某已被刑事扣押,案件还在进一步办理之中。